Мед двадцатой качки

Не знаю как вы отнесетесь к моей заметке. Могу сказать одно, это сплошь и рядом. Чем больше занимаюсь пчеловодством, тем больше удивляюсь. Ради интереса полазив по интернету, диву дался, сколько меда можно получить с одного улья. Такое ощущение, что пчелы залетают спереди, а сзади уже мед капает. Все мы знаем майский мед, только от куда ему взяться в средней полосе, ни пойму. В мае только пчелы начинают работать и таскают его для себя любимых. Можно конечно прошлогодний сделать жидким и сказать что он апрельский. Даже если он есть, то он будет сырой, и через пару месяцев он превратится в бражку. Еще не понятно выражение мед первой, второй, третьей и так далее качки. Просто многие пчеловоды трудятся все лето, что бы получить то, ради чего они старались и о таком не слышали. В хороший сезон пчелы корпус могут забить медом за неделю или раньше, но его надо еще выпарить и запечатать, а это процесс долгий. На моей пасеки мед откачивается только один раз и он на сто процентов качественный. Как говорится, кто один раз попробует настоящий мед, тот уже будет искать честного пасечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *