Кристаллизация меда

Отличным качеством меда для не понимающего в нем человека, является только его жидкое состояние. До сих пор не понятно почему, но большинство людей уверенно в этом и думают именно так. Натуральный зрелый мед все-таки должен кристаллизоваться. По его загустению можно проанализировать качество продукта. Не очень хочется вдаваться в химическую составляющею, но естественный способ ведет всегда к засахариванию, потому что мать природа распорядилась так. В зависимости от сорта меда кристаллизация может быть разная по плотности. Если вам продали мед и в нем со временем не появляются кристаллики, скорей всего этот продукт с добавлением компонентов, которые будут поддерживать его товарный вид в жидком состоянии всегда или это просто заменитель. Лечение производить категорически нельзя таким продуктом, только употреблять в пищу.

Кристаллизация меда начинает происходить в течение месяца после его откачки. Бывает раньше. Это зависит напрямую от температуры воздуха в помещении. Что касается нашей пасеки, это происходит именно так и по-другому быть не может, потому что все продукты пчеловодства, это наша гарантия качества.

Помните, не все что выглядит красиво, может быть полезно, а у нас только мысли вслух.

От чего кристаллизуется мед.