О натуральном мёде

Какой мёд можно назвать натуральным, по этому поводу постоянно ведутся широкие дискуссии. Качество добываемого меда, конечно, начинается с пасеки и самих пчел. Последние, которые приносят этот продукт в улей, разбираются в нём превосходно, но нам кроме своего жужжания ни чего не смогут сказать.

Качество мёда в первую очередь зависит от порядочности пчеловода. Вся эта ноша ложится только на него и ни кого больше, если вы покупаете этот продукт у самого пасечника. Посредникам, какое будет качество всё равно, главное продать и получить прибыль. Время у нас такое, рыночные отношения. Потребитель порой не догадывается, что он приобретает. Многие ориентируются по знакомому запаху. Если он присутствует, значит, мёд или спасёт химический карандаш. В некоторых случаях это большая ошибка. Одно могу сказать. В нашей средней полосе в основной сорт мёда это «разнотравье», другого пока не встречал. Что бы получить определённый сорт мёда, нужно пчёлам собирать нектар только с одного растения или культуры и больше не с чего. С другой стороны, если на пасеке растёт рядом одна липа, значит, будем собирать липовый мёд.

Кто во что верит и как покупать такие продукты, он выберет сам, а у нас мысли вслух.

Качество меда у пасечника.