Пробуем делать улья

С расширением пасеки в будущем может встать вопрос о новом домике для пчел. Я считаю, что пару ульев надо держать всегда в запасе на всякий случай. Бывает надо срочно добавить корпус, поймали пчела семью, заменить поломанную часть. У вас это все есть и вы со спокойной душой знаете, что экстренных ситуаций в этом плане быть не может.

Что касается сделать улей самому, это хороший вариант сэкономить кучу денег. Неважно, какой у вас получится в первый раз. Главное, у вас появятся навыки столярного дела.

Для улья самое главное, это выбор материала. Доски должны быть абсолютно сухими, ровными и без трещин. Если вы не сталкивались с сушкой древесины, лучше тогда не пробуйте это делать, а то будете вспоминать нас добрыми словами, когда весь материал будет годен только лишь на забор.

Если у вас есть нужный материал и инструмент наточен, тогда надо приступать к изготовлению вашей поделки. Нарежьте доски на заготовки и обработайте их. Мне кажется, что это самая важная часть этого дела, потому что как вы их сделаете, такой и прекрасный улей и получите. Может, кому то это пригодится, но перед тем как начинать делать эти заготовки, сделайте сначала шаблон, потом можно начинать штамповать в промышленных масштабах.

Сделанная поделка вашими руками, куда лучше покупной, а у нас мысли вслух.

Сделать улей своими руками.