Улей из пластика или деревянный

До чего дошел прогресс. Сейчас в продаже появились пластиковые ульи. Ничего сказать не могу по этому поводу. Это будут лишь мои догадки. Сам не пользовался.

Честно говоря, представить своих пчел в таких ульях не могу, так как не знаю, как отразится там их пребывание. Может, будет семизвездочный отель. Так же неизвестно, какой будет мед после длительной эксплуатации этих ульев. Это только мое мнение, но в этом полистирольном доме мне кажется, меда хорошего не возьмешь. Как я знаю все пластиковые изделия на палящем солнце хоть чуть-чуть, но выделяют вредные примеси и вещества, хоть они и пищевые. Как это будет отражаться на меде, которые пчелы собирают, я статистики не нашел. Кто этими ульями пользуется, конечно, хвалят за их практичность, долговечность и я бесспорно с ними согласен. Время покажет, какой этот улей из пластика.

Деревянными ульями пользовались из по кон веков наши деды, прадеды и ничего в них плохого не находили. Сама природа распорядилась так, что пчелы ищут себе пристанище в дуплах деревьев. От этого пошло бортничество. Деревянный улей создала сама природа. Конечно не без помощи человека, который распилил бревно на доски, сделал заготовки и соединил их. Мне кажется в таком улье, пчелы намного ближе к природному циклу и здоровому образу пчелиной жизни. Он не нагревается летом, спасает от морозов зимой. Мед в таких ульях всегда натуральный, без каких либо примесей и побочных запахов. Это очень важно, так как многие люди лечатся продуктами пчеловодства. Из всего этого сказанного, выбирайте, какой вам больше улей подходит, и занимайтесь с душой разведением пчел.

Я не знаю ни одного человека, кто не любит, есть натуральные продукты, а у нас мысли вслух.

Сравнение качеств улья из пластика и дерева.