Вред подкормки пчёл сахарным сиропом

В Советские годы, кто то из очень мудрых людей доказал, что если пчелу закармливать осенью сахарным сиропом, то она лучше уходит в зиму и переносит этот период. Копаясь в интернете, я узнал для себя как получается самый «полезный» мёд из этого сиропа. Столько технологий и нововведений как пчёлам давать эту гадость, что глаза рябит.

Скажите, вы когда-нибудь видели в дикой природе, что вместо нектара пчёлы питались только определённого сорта конфетами. Их взять просто не откуда. Эти трудяги с утра до вечера заполняют соты нектаром только с медоносов. По этому, не разбавленный лесной мёд так очень ценится.

Что касается сахарного сиропа, это новшество внедрилось среди многих пасечников и расползлось по всей стране и бывших республик. Какие плюсы от этого? Доходность пасеки повышается в несколько раз. Какие минусы? Пасечник вам продаст вкусный, но бесполезный продукт.

Сироп воздействует на пчёл как некий стимулятор. От этого долго они не живут. Матка сильно изнашивается и постоянно требуется её замена. Попробовав хоть один раз сахар, пчела перестаёт распознавать запахи правильных медосборов и несёт в улей что попало.

На человека переработанный сахар особо не влияет. Вы будете просто кушать отличный продукт, который здоровья ни когда не принесёт.

Если у вас действительно складывается иногда ситуация по весне, когда пчелы истребив свои запасы начинают голодать, дайте им мёда который был откачен до этого. У вас не убудет, но пчёлы будут здоровы.

Ещё один такой интересный момент. Есть пасеки, где мёд идет на продажу и часть для себя. Которые ульи для себя, они с соблюдением всех норм пчеловодства обслуживаются как надо, и получается настоящий мёд. Мне это кажется обычным мифом, так как пчела постоянно обновляется. Рои ловятся из правильных и не правильных ульев. Трутни залетают в разные ульи, их пчелы выгоняют только к зиме. В итоге сам пасечник кушает свой «замечательный» продукт и ни чем не болеет.

Ваше дело как разводить пчёл и чем их подкармливать, вы хозяин, а у нас просто мысли вслух.

Вред подкормки пчел сахарным сиропом.