Что такое настоящий мед и как его портят

Много противников этой заметки будет. В данное время медом называют любую субстанцию, которая имеет приблизительный запах и вкус. К примеру, на рынке можно встретить мед одинакового сорта, но вкус, цвет и запах будет разным. В основном продавец этого продукта не имеет даже представления, что он продает, зато будет рассказывать о потомственном пчеловодстве его семьи. Кто пришел уши греть, тот и будет этот медок кушать. Клиенту важен замечательный рассказ человека, а не качество продукта.

Мед портят все, начиная от пчеловодов, заканчивая перекупщиками. По этому пасека Медопасека продает только свой мед и дает на него гарантию.

Как портят мед пчеловоды, да очень просто. Кормят своих пчел сахарным сиропом и канди. Многие дают вперемешку с вареньем для вкуса меда. По мимо этого распечатка сот происходит как попало. Для удобств пчеловоды окунают распечатывающий нож в кипяток и без усилий для себя срезают соты. Какой вред это приносит. Мед смешивается с водой, а это может означать плохую кристаллизацию, закисание и расслаивание меда, появление грибковых бактерий. Так же большая беда для распечатки сот, это электро нож. Здесь пасечник добровольно жгет свой мед, убивая все полезные вещества в продукте. Последствия очевидны, привкус жженого сахара, расслоения меда, плохая кристаллизация или вообще ее не будет. В наше время, большую роль в пчеловодстве играют видео хостинги, где все пчеловоды как под копирку советуют портить свой мед из-за лайков и рейтингов.

Перекупщиков можно узнать по огромному разнообразию меда. О составе они ни чего не знают, сорт значения не имеет. Сам в свое время побывал сдавать за бесценок свою продукцию в начале своей деятельности. Это для потребителя русская рулетка. В мед можно засунуть для большего литража все что угодно и вкус не поменяется. Какие последствия. Крупные скупщики меда не заморачиваются, что с какой пасеки приехало. Просто одинаковый сорт меда объединяют в одну бочку для разлива в емкости, грубо говоря. Очень большой вред наносит термическая обработка. Так же после обработки, эта субстанция может смешиваться с искусственным медом. Мед будет стоять десятилетиями и не кристаллизоваться. Присутствует факт добавления усилителей вкуса, красителей и другого пищевого прогресса. После таких манипуляций можно сделать любой сорт меда искусственно. Это только малая часть айсберга, так как если все описывать, будет не плохая брошюра.

Каким должен быть настоящий мед. Это продукт, который не вызывает аллергию у человека. Лечит и не калечит. Имеет природный вкус. Даже если медоносы на пасеке не модные. У настоящего меда должна присутствовать кристаллизация. Я описываю среднюю полосу моей любимой Родины.

Подводя итог всего выше написанного, скажу одно, ищите порядочного пасечника, они на Руси еще не вымерли.

У каждого товара есть свой покупатель, а у меня мысли в слух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =