Крем мед, как мы начинали делать этот продукт

Очень хотелось написать, что с первого раза, продукт под названием крем-мед получился отменный. Это не так. Что бы его сделать, пришлось извести не один десяток килограмм первосортного меда. Для чего мы решили заняться этим. Ну, наверно ради любопытства и немного расширить наш ассортимент. Очень хотелось по щеголять тем, что практически никто не делает, а если делает, то в крем мед добавляет разные консерванты.

По моему жизненному опыту, мед со свежей, отваренной, паренной или консервированной ягодой закиснет. Я про то, что сейчас продают. Разговор о натуральных на сто процентов продуктах. О орехах молчу, сами делаем такой продукт и он может хранится годами.

Принцип приготовления крем-меда простой. Берешь кристаллизованный мед любого качества (у кого какой бог послал), кладешь в кремоварку и через какое то время получается конечный продукт. Единственное смутило одно, что в этой кремоварке есть нагревающий элемент, который разогревает продукт до восьмидесяти градусов. Мы решили пойти другим путем и только что откаченный мед, начали пробовать превращать в крем. Сложности перед производством продукта были такие, никто крем мед до этого не пробовал, но начитавшись нужных книжек, приступили к работе. Первая партия готовилась практически две недели. На пробовались, как говорится от пуза. По вкусу, нечто потрясающее. После усадки можно ножом на хлеб намазывать. Очень нежная консистенция, которая грубо говоря во рту тает. Можете верить, а можете не верить, продукт остался абсолютно натуральным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три − 3 =