Пчела, как самогонный аппарат

За эту зиму узнал столько рецептов сахарного сиропа для прикормки пчел от пчеловодов-любителей, что даже глаза разбегаются. Все пишут правильные вещи о пчелах и пчеловодстве, а из пчелы готовы сделать самогонный аппарат.

Каким говном пчелку не покормишь, а она бедная все будет давать свой мед. По этому принципу работает большая часть пчеловодов-любителей. Почему этих пчеловодов я называю любителями, да потому, что до профессионала нужно дойти умом и знаниями. Самое поганое, что такие любители сахарка, сбивают с пути начинающих в этом деле людей и завещают им свой лучший рецепт приготовления сахарного сиропа потомкам. Уже не помню сколько раз говорил и писал по этой проблеме, а все равно, как кормили пчелу сахаром, так и кормят. Мало кто из пчеловодов уделяет этой проблеме, а если уделяет, то спустя рукава. К примеру, перевести пчелу с сахара на мед, большая проблема. Некоторые пчеловоды эту проблему решают по несколько лет, так как после перевода на естественный корм, качество меда не подымается. Многих волшебников-пчеловодов это не смущает. Кормили годами говном, а потом прочитали умную книжечку и стали правильные. Такого не бывает. С пчеловодами-волшебниками готов поделится удивительным для них открытием.

Делаем лабораторную работу. Берем пол килограмма сахара и растворяем в прозрачной стеклянной емкости с водой. После растворения продукта любуемся на выпавший осадок. Далее ставим емкость на несколько дней в теплое место и смотрим как жидкость меняет свои свойства.

Из моих наблюдений, покупая пчелу для будущей пасеки, нужно тоже подойти к этому со всей серьезностью. Дело не в том, что этот рой не даст в первый год товарного меда, а в том, как пчела содержалась и разводилась. Второе намного важней, так как это будет сказываться на вашем дальнейшем продукте.

Если вы хотите узнать вкус настоящего меда или сравнить его с другим, тогда заходите в наш магазин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =