Правильная пчелиная сушь

Друзья, за все время занятием пчеловодством постоянно удивляешься, чем ни будь новеньким. Иногда проскакивают очень интересные версии, а иногда до смешного доходит. Пишу конечно о пчелиной суши, которую я продаю всем желающим. За все года много выслушал по этому поводу много. Многие думают, что сушь должна быть такого же цвета как и вощина. Сразу хочу огорчить начинающих пчеловодов, такое только в кино сможете увидеть. Все зависит от сорта добытого меда. Если мед в этом сезоне был темным, то и сушь будет выглядеть соответственно. Если мед светлый, тогда она будет красивого светлого цвета. По мимо этого должен присутствовать соответствующий запах.

Сушь длительного хранения должна быть без запаха грибка и плесени. Пчелам это не нравится и на качестве меда скажется. Многие сушь ищут после оттяжки вощины, а кто ее такую продаст. На мой взгляд подойдет любая, даже черная в исключительных случаях для получения товарного меда. Пчелы все равно ее переделают под себя. Вообще любая сушь будет переделана так как захотят пчелки. Для меня всегда имели значение целые ячейки. Меня ни когда не волновала глубина срезки пасечным ножом, а так же неровности. Из всего этого могу сказать так, если ищете самую правильную сушь, тогда пробуйте производить ее сами на своей пасеке с запасом. У меня в запасе всегда найдется лишних несколько сотен рамок. По этому я каждый год сушь продаю всем желающим.

Как сделать важный запас для пасеки. Способов очень много и описывать каждый будет довольно много времени. Могу сказать только одно, что каждый улей на пасеке должен не только давать товарный мед, но и другие продукты пчеловодства. К примеру, у меня все разделено, часть пасеки занято добычей меда, часть занята фигурным сотовым медом и так далее. В конце сезона получаю различные продукты пчеловодства, которые были нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 10 =