Фальсификат мёда

Сегодня расскажу о простом способе определения фальсификата мёда. Я уже писал в предыдущих заметках о том, что больше девяноста процентов на нашем рынке мёд отвратительного качества или сварен законно из сахарного сиропа в лучшем случае и на него есть сертификат соответствия. От такого продукта и появляется аллергия и другие болезни у потребителя. Всем говорил и говорю, что правильно собранный мёд кристаллизуется после его сбора от трёх дней до трёх недель. Если мёд после этого времени остается в жидком состоянии, значит с ним что-то не так. Не бывает жиденького продукта в середине зимы. Я описываю среднюю полосу нашей всеми любимой Родины. Всё что говорят продавцы-торгаши на рынке про фруктозу и сахарозу, якобы она виной всему, это бред. Всему виной такого продукта идет простое или умышленное разгильдяйство и не соблюдения правил добычи товарного мёда, другого не дано.

Что касается фальсификата мёда, это тема отдельная и обширная. Каждый год открыто в социальных сетях пчеловоды делятся со своими подписчиками, как их будут дурить и разводить в этом сезоне. Здесь каждый как говорится художник, который творит что хочет.

Ну, вот и добрались, о чём я хотел с вами поделится. Способ проверки мёда очень простой. После покупки продукта нужно его поставить в холодильник, а потом в тепло. Если ни чего не произошло, то повторяем процедуру. Надеюсь получится так как на картинке. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *