Как распознать порядочного пчеловода и его продукцию

Хочу рассказать о золотых правилах, которые отделяют порядочного пчеловода от производителей говно мёда. Это всего лишь маленькая часть айсберга в этом теперь загадочном продукте на сегодняшний день, но на это стоит обратить своё внимание. У каждого пчеловода своя правда по поводу мёда и каждый расскажет её так, что мозжечок будет аплодировать. Я пишу по своим многолетним наблюдением за всем этим, ну просто поделится захотелось и дополнить всеми любимый сайт интересным контентом.

Я не буду писать о каждом пасечном хозяйстве, но при покупке мёда любой пасечник расскажет о своей продукции с удовольствием, может я так только делаю. При разговоре нужно спросить обязательно, где находится пасека. Я писал до этого, что пасеки вблизи городов дают грязный мед, а иногда токсичный. Обязательно нужно уточнить, какими ульями пользуется пасечник, если пластиковыми, то там мёд будет по техническим условиям. Очень важно знать о наличие прополисных холстиков на пасеке. Могу сказать, что я только один в Москве их продаю. Сейчас пчеловоды в качестве экономии используют полиэтиленовую плёнку. Холстик нужен для правильной вентиляции и выпаривания влаги из нектара пчёлами, а без него мёд опять будет с техническими условиями. Ни когда на стационарной пасеке нельзя добыть за сезон сорок видов мёда, максимум один. Пчёлы не говорят друг другу, а давай полетим и соберём вот этот сорт для пасечника, они летают везде и где есть нектар и падь собирают её.

По поводу кормления пчёл сахаром, можно посмотреть на Ютюб канале выбранной пасеки и их социальной сети, они практически все это выкладывают. Особенно весной пасечники на перегонки хвалятся своей сваренной из сахара гадостью. Я к примеру продаю для пасечников весеннюю подкормку из натурального мёда и не разбавленного.

Это только малая часть признаков, что вы нарвётесь действительно на хороший продукт, еще столько всего, про что просто все умалчивают. Напоследок хочу сказать, ищите порядочного пасечника, это уже большая редкость в наше время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *